В военное время часть украинцев оказалась прямо скажем на мели, когда экономить приходится даже на питании.
А поскольку мясо продукт довольно дорогой, Информатор решил рассказать о том, как можно очень вкусные приготовить котлеты с намного меньшим, чем обычно содержанием мяса. На вкусе это не отразиться, а вот на кошельке – да. Причем в лучшую сторону. Секрет в овсяных хлопьях, которые отлично принимают вкус любого продукта и к тому же сильно разбухают, увеличивая объем и вес готового блюда.
Котлеты из мяса и овсяных хлопьев
Продукты
Куриный фарш – 500 гр
Куриное яйцо – 1 штука
Овсяные хлопья -1/2стакана
Молоко – 1/2стакана
Репчатый лук – 1 штука
Чеснок – 1 зубчик (я люблю больше)
Молотый черный перец, специи – по вкусу
Соль – по вкусу.
Приготовление
Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на час – полтора, чтобы разбухли.
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать.
Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, специи.
Тщательно вымесить фарш. Дать ему постоять минут 30-40, чтобы продукты “подружились”.
В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты, обжарить их с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Подать с любым гарниром и, по желанию, с соусом.
Про то, как приготовить казацкий обед из простых продуктов, Информатор писал раньше.
Алена Свиридова