Суп всегда был самым беспроигрышным вариантом любой хозяйки. В зависимости от ингредиентов суп может быть очень сытным и бюджетным блюдом.
Информатор предлагает Вам рецепты сытных супов, которые особенно в военное время, будут актуальны в любом доме.
Суп с плавленным сыром и курицей
- Куриное филе – 500 г
- Сыр плавленый – 2 пач. (180-200 г)
- Вермишель – 0,5 стакана
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок
- Масло сливочное – 2 ст. л.
Куриное филе промыть, нарезать кусочками, сложить в кастрюлю и, залив холодной водой, поставить на огонь. Морковь и лук очистить, измельчить, обжарить на сковороде 5-7 минут. Картофель вымыть, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю к мясу вместе с зажаркой.
Плавленый сыр натереть на терке, зелень измельчить. Засечь 10 минут после того, как добавили картофель, затем всыпать вермишель и варить еще 5 минут. Добавить соль и специи, затем плавленый сыр и зелень. Перемешать и варить суп до полного растворения сыра.
Фасолевый суп без мяса
- Фасоль – 300-400 г
- Рис – 1/4 стакана
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Масло растительное – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – 0,25 ч. л. (по вкусу)
- Зелень свежая – по вкусу
- Вода – 3 л
Отварить фасоль до готовности в течение 50-60 минут. Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками. Лук и морковь почистить, измельчить, рис промыть. Вскипятить воду в кастрюле, выложить фасоль, довести до кипения. Добавить рис, картофель, половину от количества моркови и лука. Варить в течение 20 минут.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь 7-10 минут, затем добавить муку, перемешать и обжаривать еще 1 минуту. Добавить зажарку в суп, перемешать, посолить, поперчить, проварить первое блюдо еще 2-3 минуты. Всыпать измельченную зелень, накрыть суп крышкой и настаивать 10-15 минут.
Суп с пшеном и курицей
Курица (или другое мясо) – 300 г
Картофель – 3-4 шт.
Пшенная крупа – 2 ст. л
Морковь (среднего размера) – 1 шт.
Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Масло растительное – 2 ст. л
Зелень петрушки и/или укропа – 4-5 веточек (по вкусу)
Перец горошком – 8 шт. (по вкусу)
Соль – 1 ч. л (по вкусу)
Вода – 1,5-2 л
Мясо выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и варить до готовности, убирая пенку. Вареное мясо достать из бульона и нарезать кусочками. Пшено промыть в горячей воде, картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Лук и морковь очистить, нарезать, выложить на сковороду и обжаривать 7-10 минут.
В бульон добавить лук с морковью, картофель, пшено, лавровый лист, перец-горошек, соль и варить 10-15 минут. Затем выложить мясо и варить еще 15-20 минут. В конце добавить зелень в суп.
Гороховый суп овощной
- Горох – 400 г
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Растительное масло
- Морковь – 1 шт.
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль
- Перец
- Зелень
Сушеный горох промыть, поставить вариться на 2 часа до состояния каши, не забывать иногда помешивать. Картофель, лук и морковь очистить и промыть. За 5 минут до готовности гороха добавить картофель, нарезанный кубиками. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на сковороде в течение 7-10 минут. Добавить в конце ложку муки и перемешать. По готовности картофеля добавить зажарку в суп и перемешать. Посолить и поперчить первое блюдо, украсив свежей зеленью.
Источник: Униан.
Елена Шевченко