Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Готовим сытные супы из недорогих продуктов

Суп всегда был самым беспроигрышным вариантом любой хозяйки. В зависимости от ингредиентов суп может быть очень сытным и бюджетным блюдом. 

Информатор предлагает Вам рецепты сытных супов, которые особенно в военное время, будут актуальны в любом доме.

Суп с плавленным сыром и курицей

  • Куриное филе – 500 г
  • Сыр плавленый – 2 пач. (180-200 г)
  • Вермишель – 0,5 стакана
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Масло сливочное – 2 ст. л.

Куриное филе промыть, нарезать кусочками, сложить в кастрюлю и, залив холодной водой, поставить на огонь. Морковь и лук очистить, измельчить, обжарить на сковороде 5-7 минут. Картофель вымыть, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю к мясу вместе с зажаркой.

Плавленый сыр натереть на терке, зелень измельчить. Засечь 10 минут после того, как добавили картофель, затем всыпать вермишель и варить еще 5 минут. Добавить соль и специи, затем плавленый сыр и зелень. Перемешать и варить суп до полного растворения сыра.

Фасолевый суп без мяса

  • Фасоль – 300-400 г
  • Рис – 1/4 стакана
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – 0,25 ч. л. (по вкусу)
  • Зелень свежая – по вкусу
  • Вода – 3 л

Отварить фасоль до готовности в течение 50-60 минут. Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками. Лук и морковь почистить, измельчить, рис промыть. Вскипятить воду в кастрюле, выложить фасоль, довести до кипения. Добавить рис, картофель, половину от количества моркови и лука. Варить в течение 20 минут.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь 7-10 минут, затем добавить муку, перемешать и обжаривать еще 1 минуту. Добавить зажарку в суп, перемешать, посолить, поперчить, проварить первое блюдо еще 2-3 минуты. Всыпать измельченную зелень, накрыть суп крышкой и настаивать 10-15 минут.

Суп с пшеном и курицей

Курица (или другое мясо) – 300 г

Картофель – 3-4 шт.

Пшенная крупа – 2 ст. л

Морковь (среднего размера) – 1 шт.

Лук репчатый (крупный) – 1 шт.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Масло растительное – 2 ст. л

Зелень петрушки и/или укропа – 4-5 веточек (по вкусу)

Перец горошком – 8 шт. (по вкусу)

Соль – 1 ч. л (по вкусу)

Вода – 1,5-2 л

Мясо выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и варить до готовности, убирая пенку. Вареное мясо достать из бульона и нарезать кусочками. Пшено промыть в горячей воде, картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Лук и морковь очистить, нарезать, выложить на сковороду и обжаривать 7-10 минут.

В бульон добавить лук с морковью, картофель, пшено, лавровый лист, перец-горошек, соль и варить 10-15 минут. Затем выложить мясо и варить еще 15-20 минут. В конце добавить зелень в суп.

Гороховый суп овощной

  • Горох – 400 г
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Растительное масло
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Сушеный горох промыть, поставить вариться на 2 часа до состояния каши, не забывать иногда помешивать. Картофель, лук и морковь очистить и промыть. За 5 минут до готовности гороха добавить картофель, нарезанный кубиками. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на сковороде в течение 7-10 минут. Добавить в конце ложку муки и перемешать. По готовности картофеля добавить зажарку в суп и перемешать. Посолить и поперчить первое блюдо, украсив свежей зеленью.

Источник: Униан.

Елена Шевченко

Нагору