В сложное военное время, когда случаются перебои с продуктами, диеты и здоровое питание чаще отходят на второй план. Главным для хозяйки становится накормить домашних сытно, вкусно и недорого.
Вареники с песком наши предки готовили еще лет двести назад. Особенно любили их на Полтавщине и Черниговщине. И если 200-ми граммами сала семью не накормишь, то миски вареников, для которых такого количества национального украинского продукта будет более, чем достаточно, очень даже хватит.
Информатор предлагает рецепт очень калорийных и вкусных вареников с песком.
Продукты
Для теста: 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 ч.л. соли, мука.
Для начинки: 200г сала, мука.
Приготовление
Начинка: Сало порезать кубиками и поджарить до сухих золотистых шкварок. В кипящий жир постепенно добавлять муку, размешивая, пока они не впитает полностью жир. Охладить.
Из яйца, воды, соли, муки замесить тесто. Сформировать колбаску и разрезать ее на небольшие куски. Каждый раскачать в кружок как на обычные вареники, наполнить начинкой и слепить. Варить в подсоленном кипятке 1 минуту после всплытия вареников на поверхность воды. Полить зажаркой из лука.
Поджаренная со шкварочками мука приятно похрустывает во рту, создавая потрясающие вкусовые ощущения. Правда, на талии такой шедевр может отразиться не лучшим образом, но для голодных мужчин самое то.
О том, как приготовить рыбные консервы дома, Информатор писал раньше.
Алена Свиридова