Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Готовим сытные блюда из рыбных консерв

Рыбные консервы входят в стратегический запас продуктов на военное время. Они достаточно сытные и долго хранятся. Многие люди едят консервированную рыбу в готовом виде с хлебом.

Информатор предлагает Вам приготовить сытные блюда из рыбных консерв для всей семьи.

Закуска из консервированной рыбы с яйцами

  • Рыбные консервы в масле – 1 банка.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Твердый или плавленый сыр – 100 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Щепотка соли.

Сыр натереть на крупно терке, а яйца на мелкой. Рыбные консервы вместе с маслом размять вилкой. Соединить сыр, яйца и рыбу, добавить майонез и раздавленный чеснок. Слегка посолить и хорошо перемешать закуску. Её можно намазать на хлеб или батон.

Салат с консервированной рыбой и солеными огурцами

  • Яйца – 3 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Консервированная рыба в масле или своем соку – 1 банка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.

Отварить до готовности яйца, картошку и морковь. На крупной терке натереть яичные белки, вареные овощи и огурцы, на мелкой натереть желтки. Лук мелко нарезать. В салатник выложить картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь.  Каждый слой слегка смазать майонезом. Сверху посыпать тертыми желтками.

Рыбные котлеты из консервы

  • Рыбные консервы – 250 г.
  • Вареный рис, белый хлеб или манка – 80 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Слить жидкость из рыбной консервы, выбрать крупные кости. Размять рыбу вилкой. В миску с рыбой добавить замоченный в воде хлеб, вареный рис или манную крупу – смотря что есть в наличии. Вбить яйцо, посолить и поперчить.

Мокрыми руками сформировать из фарша котлеты. Обвалять котлеты в муке. Жарить на разогретом на сковороде масле по 3 минуты с каждой стороны.

Суп с консервированной рыбой

  • Рыбные консервы – 500 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Крупа – 4 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Поставить на плиту кастрюлю с водой, положить в воду лавровый лист. Картофель почистить и нарезать кубиками. Крупу промыть несколько раз и всыпать в кастрюлю.

Варить крупу с картошкой 20 минут. Хорошо подойдут пшено, рис, булгур. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета и добавить в суп. Консервы размять вилкой и добавить в суп. Дать настояться 5 минут и выключить огонь.

Источник: Униан.

Елена Шевченко

Нагору