Рыбные консервы входят в стратегический запас продуктов на военное время. Они достаточно сытные и долго хранятся. Многие люди едят консервированную рыбу в готовом виде с хлебом.
Информатор предлагает Вам приготовить сытные блюда из рыбных консерв для всей семьи.
Закуска из консервированной рыбы с яйцами
- Рыбные консервы в масле – 1 банка.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Твердый или плавленый сыр – 100 г.
- Майонез – 100 г.
- Чеснок – 3 зубч.
- Щепотка соли.
Сыр натереть на крупно терке, а яйца на мелкой. Рыбные консервы вместе с маслом размять вилкой. Соединить сыр, яйца и рыбу, добавить майонез и раздавленный чеснок. Слегка посолить и хорошо перемешать закуску. Её можно намазать на хлеб или батон.
Салат с консервированной рыбой и солеными огурцами
- Яйца – 3 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Консервированная рыба в масле или своем соку – 1 банка.
- Морковь – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез по вкусу.
Отварить до готовности яйца, картошку и морковь. На крупной терке натереть яичные белки, вареные овощи и огурцы, на мелкой натереть желтки. Лук мелко нарезать. В салатник выложить картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый слой слегка смазать майонезом. Сверху посыпать тертыми желтками.
Рыбные котлеты из консервы
- Рыбные консервы – 250 г.
- Вареный рис, белый хлеб или манка – 80 г.
- Яйца – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу.
Слить жидкость из рыбной консервы, выбрать крупные кости. Размять рыбу вилкой. В миску с рыбой добавить замоченный в воде хлеб, вареный рис или манную крупу – смотря что есть в наличии. Вбить яйцо, посолить и поперчить.
Мокрыми руками сформировать из фарша котлеты. Обвалять котлеты в муке. Жарить на разогретом на сковороде масле по 3 минуты с каждой стороны.
Суп с консервированной рыбой
- Рыбные консервы – 500 г.
- Картофель – 500 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Крупа – 4 ст. л.
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Поставить на плиту кастрюлю с водой, положить в воду лавровый лист. Картофель почистить и нарезать кубиками. Крупу промыть несколько раз и всыпать в кастрюлю.
Варить крупу с картошкой 20 минут. Хорошо подойдут пшено, рис, булгур. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета и добавить в суп. Консервы размять вилкой и добавить в суп. Дать настояться 5 минут и выключить огонь.
Источник: Униан.
Елена Шевченко