Кривий Ріг До сайту

На экстренный случай: как приготовить энергетические батончики

В последнее время воздушные тревоги стали, увы, явлением привычным. Иногда они затягиваются. Но восстановить силы необходимо, особенно ребятишкам. А борщ с собой в укрытие не понесешь.

Реклама

Для подобных случаев и вообще, когда нужно экстренно перекусить, но негде, Информатор предлагает приготовить домашние энергетические батончики, которые и энергии прибавят, и места в рюкзаке или сумке много не займут.

Энергетические батончики с орехами

Реклама

Продукты

Приготовление

  1. Орехи нарубить ножом. Также в смесь стоит добавить мак, семечки, кунжут и т. д.
  2. В чистой глубокой тарелке смешать овсянку, орехи и сушеную вишню.
  3. Яблоко нарезать, убрать серединку и измельчить в пюре. Добавить мед, корицу, ванилин, соль и перемешать до однородности. Добавить мед и снова перемешать.
  4. В хлопья постепенно добавлять пюре, пока они не станут достаточно мокрыми. Не добавляйте слишком много пюре, потому что смесь получится слишком жидкой.
  5. Форму для выпекания выстелите пергаментом, выложите массу однородным слоем и хорошо утрамбуйте.
  6. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусах в предварительно разогретой духовке. Затем достаньте, полностью остудите и разрежьте на порционные батончики.

Энергетический батончик брауни

Реклама

Продукты

Приготовление

  1. Все ингредиенты кроме орехов смешать в блендере и перебить.
  2. Когда масса равномерно перемешается, добавьте орехи.
  3. Смажьте руки маслом и разложите ее равномерным слоем толщиной примерно 1−1,5 см на пергаментной бумаге. Разравняйте. Можно использовать скалку.
  4. Накройте еще одним листом бумаги и отправьте в холодильник минимум на один час.
  5. Разрежьте на порционные куски. Выложите в судок и переложите порции пергаментной бумагой.

Энергетический батончик с курагой и тыквенными семечками

Реклама

Продукты

Приготовление

  1. Курагу предварительно замочить на час в воде, затем воду слить.
  2. В блендере перебить овсяные хлопья, кокосовую стружку и семена. Затем добавить курагу, семечки/орехи, мед, корицу и соль.
  3. Взбить, при необходимости добавить немного воды или масла (кокосового, оливкового или на свой вкус).
  4. Однородную массу равномерно раскатать на застеленной пергаментом доске.
  5. Посыпать кокосовой стружкой и накрыть сверху еще листом пергамента. Оставить в холодильнике на пару часов.
  6. Нарезать порционными батончиками.

Про то, как приготовить шарлотку из черствого хлеба Информатор писал раньше.

Реклама

Алена Свиридова