Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Экономной хозяйке: как приготовить шарлотку из черствого хлеба

В наше время, когда с продуктами иногда случаются перебои, а частые воздушные тревоги заставляют как можно реже выходить из дому даже в магазин, хлеб приходится покупать с запасом. Ценный продукт черствеет, становится невкусным и его выбрасывают.

Что бы сберечь и деньги, и природу, Информатор предлагает приготовить из засохшего белого хлеба вкуснейшую шарлотку.

Шарлотка из черствого хлеба

Продукты

  • 200 г батона
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1 крупное яблоко
  • щепотка соли

Приготовление

    1. Нарежьте батон кусочками и измельчите с помощью блендера в крошку.
    2. Яблоко очистите от сердцевины, нарежьте небольшими кубиками и смешайте с корицей.
    3. Смажьте круглую форму (22 см) сливочным маслом. Распределите по дну треть крошки, а сверху выложите половину яблок.
    4. Покройте их слоем крошки, затем выложите вторую часть яблок и присыпьте оставшейся хлебной крошкой.
    5. Смешайте яйца, молоко, сахар и соль. Залейте пирог полученной смесью и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.

Про то, как приготовить настоящий казацкий кулиш, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Нагору