В наше непростое время, когда перебои с продуктами вполне возможны, хозяйкам приходится порой идти на любые ухищрения, чтобы вкусно и недорого накормить домашних.
На случай, если мясо в холодильнике закончилось, да и овощей осталось немного, Информатор предлагает приготовить котлеты без грамма мяса, но по вкусу затмевающие мясные.
Котлеты из лука, картофели и капусты.
Продукты
- Картофель — 5-7 штук (среднего размера)
- Яйцо куриное — 1 штука
- Мука пшеничная — 6ст. ложек
- Соль, перец — по вкусу
- Капуста белокочанная — 0,5 килограмма
- Лук репчатый — 1 штука
- Масло растительное — 100 миллилитров
Приготовление
Сварите очищенный картофель до готовности. Затем, пока он ещё тёплый, разомните его толкушкой в пюре. Сюда же добавьте яйцо, пшеничную муку и щепотку соли. Всё хорошо перемешайте.
Для начинки необходимо потушить капусту. Сначала её нужно нашинковать, а репчатый лук очистить и мелко нарезать. Затем капусту с луком надо обжарить в сковороде на растительном масле, чтобы капуста стала мягкой и приобрела золотистый цвет. В начинку добавьте немного соли и чёрного молотого перца. Полученную смесь слегка отжать, удалив излишнюю жидкость.
Картофельное тесто скатать в колбаску диаметром примерно 7-8 см. Чтобы оно не прилипло к столу и рукам, насыпьте на него немного муки. Теперь получившуюся трубочку нарежьте кусочками толщиной около 1-1,5 см.
Каждый кусочек картофельного теста превратите в лепёшку руками и выложите в каждую лепёшку по ложке начинки из капусты. Сформируйте котлетки и слегка присыпьте их мукой. Можно также обвалять в сухарях.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду первую порцию котлеток и обжарьте их до золотистой корочки с каждой стороны. Затем котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
Еще один вариант – запечь котлеты в духовке на смазанном масле пергаменте минут 14 при температуре 180 градусов. Жира уйдет меньше, да и стоять у плиты не придется.
Про то, как приготовить куриную тушенку в духовке, на сковороде и в мультиварке, Информатор писал раньше.
Алена Свиридова