Кривий Ріг До сайту

Как приготовить винегрет в домашних условиях?

Сегодня многим интересно, как приготовить винегрет. Пока мы ждем свежий урожай овощей, этот зимний салат украсит наш стол и укрепит здоровье. Как сделать винегрет разными способами? Что нужно положить в салат, чтобы он мог считаться этим блюдом? Давайте разберемся, как готовить винегрет, чтобы этот популярный салат вас порадовал.

Реклама

Как приготовить винегрет?

Любимый многими салат винегрет как приготовить правильно? Все предельно просто: сырые овощи сварить. Все, что можно нарезать, нужно нарезать кубиками, а то, что нельзя нарезать надо класть как есть. Следите за пропорциями: всех овощей в салате должно быть примерно поровну. В конце нужно добавлять растительное масло или майонез.

Что вам понадобится для приготовления винегрета?

Как делается винегрет? Берем лук, зеленый горошек, соленые огурчики и мелко нарезаем. Но это еще не все. Нам также понадобится свекла, морковь и картошка. Эти овощи нужно сварить. Это абсолютно необходимое условие успеха.

Реклама

Что можно положить в винегрет из продуктов?

Как приготовить вкусный винегрет? У него есть много вариантов рецептов. Кроме стандартного набора овощей, о которых мы написали выше, в этот салат кладут квашеную капусту, соленые грибочки, вареную фасоль, укроп, петрушку, зеленый лук и даже селедку. У каждой хозяйки свой домашний рецепт.

Как можно приготовить винегрет?

Давайте разберемся, как сделать винегрет, обычный классический или по более редким и интересным рецептам. Но для того, чтобы каждый из салатов мог претендовать на это название, в нем должны быть продукты, которые входят в базовый, классический вариант готовки.

1.Классический вариант. Как правильно приготовить винегрет? Помойте и сварите пару картофелин и морковок. В отдельной посуде сварите головку свеклы. Когда овощи станут мягкими (картошка и морковь минут через тридцать, а свекла через час), охладите их под струей холодной воды. Снимите шкурку и нарежьте кубиками. Так же порежьте три-пять соленых огурчиков и луковку. Откройте банку консервированного горошка, слейте воду и отправьте ядрышки в салат. В конце полейте все это собрание овощей растительным маслом (лучше душистым подсолнечным) и все перемешайте. По мнению знатоков, лучше не есть винегрет сразу. Он будет вкуснее после ночи в холодильнике.

Реклама
  1. С майонезом винегрет как готовить? Берем все те же овощи, что и в классическом варианте, кроме лука. Все овощи, кроме горошка, солим, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Горошек добавляем в конце и опять перемешиваем, но уже нежно. Этот ингредиент требует особо нежного обращения.
  2. Диетический. Как сделать вкусный винегрет, который будет помогать вам быстро прийти в форму после праздников и уменьшить количество сантиметров на бедрах? Это настоящий детокс и низкокалорийный источник клетчатки, минералов и витаминов! В таком винегрете нет картошки. А вместо соленых используют малосольные или свежие огурцы. Что же входит в диетический винегрет? Свекла, морковка, лук (зеленый и репчатый), огурцы, квашеная капуста, консервированный горошек. Заправляют такой салат специальным соусом: смесью оливкового масла и зерновой горчицы. Пока варятся овощи, нарежьте репчатый лук, полейте яблочным уксусом с солью и оставьте мариноваться. Чтобы салат получился красивым, сначала смешайте свеклу с луком, полейте этим маринадом  и оставьте на четверть часа. Потом добавляйте все остальные ингредиенты, заправляйте соусом и хорошо перемешивайте.
  3. Без масла. Еще один вариант низкокалорийного винегрета. Как оказалось, добавление в него масла или майонеза совсем необязательно. Итак, варим свеклу, морковку и картошку. Тем временем режем луковку и маринуем яблочным уксусом на четверть часа. Потом Смешиваем горчицу с лимонным соком и добавляем к маринованному луку и все хорошо перемешиваем. Режем вареные овощи, соленые огурчики, добавляем зеленый горошек, поливаем луковой заправкой и все хорошо перемешиваем.

Выводы

Если вы захотите приготовить винегрет, этот оригинальный растительный салат, не забывайте, что его качество зависит как от свежести продуктов, так и от размеров нарезки. Чем мельче, тем вкуснее!

Анна Петренко

Реклама