ВЛАСТЬ

Мобилизация и призыв резервистов: что ещё сообщил Зеленский в обращении к украинцам

Во вторник, 22 февраля, Президент Украины Владимир Зеленский выступил с очередным обращением к украинцам после встречи с лидерами всех парламентских фракций и групп Верховной Рады. Он отметил, что такие обращения будут частыми, так он намерен честно рассказывать о всех событиях.

Об этом сообщает Информатор Кривой Рог со ссылкой на Информатор Украина.

«Украинцы – мирная нация. Мы хотим тишины. Но если мы сегодня промолчим, то завтра исчезнем. Нас ждет ежедневная трудная работа. И мы к ней готовы. Уверенность в себе. Уверенность в стране. Уверенность в победе», – Владимир Зеленский обратился к украинцам после встречи с лидерами всех парламентских фракций и групп.

Президент отметил, что на сегодняшний день нет потребности в общей мобилизации. «Нам необходимо оперативно доукомплектовать украинскую армию и другие военные формирования», — отметил Зеленский. И объявил призыв резервистов из оперативного резерва.

Также отметил, что Украина запускает программу экономического патриотизма. Будет сокращена налоговая нагрузка на бизнес и банковскую систему, а также снижен НДС на бензин и дизель

Глава государства выступил с инициативой формирования Оборонной коалиции страны в парламенте и отметил важность ее создания именно в это время.

Владимир Зеленский призвал представителей парламентских фракций обеспечить оперативное принятие Верховной Радой решений, связанных с укреплением обороноспособности нашего государства. В частности, это касается внесения изменений в госбюджет по увеличению расходов на финансирование сектора национальной безопасности и обороны.

«Должен осознавать, что подобные решения требуют оперативной реакции депутатского корпуса. Поэтому прошу руководителей фракций сосредоточить внимание на том, чтобы Верховная Рада как можно скорее принимала решение, которое будет укреплять наш оборонный сектор. И именно это можно решить в рамках Оборонной коалиции, когда все будут работать максимально оперативно и слаженно», – сказал Президент.

Глава государства также инициировал проведение встреч с представителями украинского бизнеса, на которых намерен рассмотреть создание инвестиционного фонда помощи украинской армии.

«Было бы хорошо, чтобы украинский бизнес активно приобщался к помощи нашей армии, нашим защитникам, оборонному сектору Украины», – отметил Владимир Зеленский.

«Не ридать, а здобувать. Слава Україні», — именно такими словами президент завершил своё обращение.

Ранее Президент Украины обращался к народу после признания Россией  самопровозглашённых «Л/ДНР».

Елена Шевченко 

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт kr.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх