Как приготовить морковь по-корейски? Какой тут первый шаг и что делать потом? Мы расскажем вам, как сделать морковку по-корейски, невероятно вкусную и острую. Такую, чтобы каждая съеденная ложка вызывала безумный восторг. Чтобы на практике воплотить ответ на вопрос, как сделать корейскую морковку, нам понадобится морковь, масло, уксус, чеснок и специи.
Как приготовить морковь по-корейски
Прежде чем искать ответ на вопрос, как приготовить корейскую морковку, нужно понимать, что в Корее ее не едят. Придумали этот салат корейские эмигранты. Оказавшись вдали от родины и привычных для себя продуктов, в ситуации, когда даже чайная ложечка кимчи стала недостижимой мечтой, им пришлось придумать, как приготовить блюдо, похожее на корейское, из тех продуктов, что есть под рукой.
Необходимые ингредиенты
Рецепт корейской морковки как на рынке вполне доступен для любой хозяйки. Прежде всего, мы идем и покупаем килограмм свежей моркови, полстакана растительного масла, чеснок (одну головку), уксус, соль, сахар, красный и черный молотый перец. Некоторые любят делать корейскую морковку с луком, перцем чили, кунжутом, кориандром и карри.
Шаг 1. Подготавливаем морковь
Как делать морковь по-корейски? Прежде всего, взять сырую морковь и хорошо ее помыть. Если вам кажется, что корнеплод немного привял и недостаточно упруг, положите корешки на три часа в холодную воду. Это поможет сделать их более сочными. Потом морковочку нужно почистить и натереть на специальной терке, чтобы в результате получилась тонкая длинная соломка. Сложите ее в эмалированную кастрюлю, куда будет удобно добавлять все остальное.
Шаг 2. Добавляем специи
Как делать корейскую морковку? Взять обычную и превратить ее в блюдо огненной остроты. Добавляем в нашу тертую морковочку столовую ложку соли, две столовые ложки сахара и по чайной ложке черного и красного перца. Некоторые рекомендуют усилить вкус кориандром и карри. Другой вариант – купить в магазине готовый набор специй для корейской морковки. Затем начинайте все хорошо перемешивать, чтобы равномерно распределить специи по морковной лапше. Когда все хорошо перемешалось, оставьте морковь на четверть часа напитаться запахами и выпустить сок.
Шаг 3. Добавляем масло и уксус
Как сделать корейскую морковку в домашних условиях? Продолжаем наши кулинарные опыты. Головку чеснока почистите, мелко-мелко нарубите и посыпьте им морковку. Пусть лежит пока сверху. Все вместе побрызгайте уксусом (вам понадобится примерно три столовых ложки). Если вы любите вариант с луком – порежьте головку как на зажарку и обжарьте. Если вы хотите, чтобы закуска получилась поострее – вместе с луком обжарьте мелко нарубленный перчик чили. Если хотите еще острее – не вынимайте из него косточки. Зажарку вываливайте на чеснок. Иногда в корейскую морковку добавляют обжаренные семена кунжута. Но это сильно на любителя. Нагрейте полстакана растительного масла (но не дайте ему закипеть) и тоже лейте на морковку и все остальное.
Шаг 4. Отправляем морковь в холодильник
Наш урок о том, как готовить морковь по-корейски, почти завершен. Осталось самое простое. Хорошо все перемешайте, так, чтобы на поверхности не было видно ни кунжута, ни лука, ни чеснока, и разложите смесь по баночкам или контейнерам с плотной крышкой. Их ставьте в холодильник часов на шесть, а лучше на ночь.
Шаг 5. Сервируем и пробуем
Корейскую морковку подают как самостоятельное блюдо. Это отличный растительный зимний салат, полный витаминов. Дополнительные соль и перец вам не потребуются. Вкус у нее и так яркий и интересный сам по себе.