Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Экономной хозяйке: как приготовить запеканку с куриной печенью и остатков макарон

Макароны – это один из самых экономных гарниров. Готовятся они быстро. Достаточно добавить несколько сосисок или тушеной мясо и ужин готов. Но что делать, если макроны остались? Не выбрасывать же их в мусор? 

Информатор предлагает приготовить очень вкусную и бюджетную запеканку из вареных макарон и куриной печени. Это поистине палочка-выручалочка на случай временных финансовых трудностей.

Продукты

вареные макароны – 300гр

куриная печень – 300 гр

средняя луковица – 1 шт

средняя морковь – 1 шт

свежий помидор среднего размера – 1 шт

сыр твердый – 150 гр

чеснок – 2 зубочка

яйца – 2 шт

молоко – 100мл

масло сливочное – 50 гр

соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Измельченные лук и морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить нарезанные печень, помидоры, выдавить через пресс чеснок. Через 7 минут снять с огня.

Смешать яйца с молоком и специями. В смазанную форму выложить часть макарон, добавит жареную печень с овощами и немного сыра. Засыпать все остатками макарон, добавить заливку и засыпать щедрым слоем сыра. Выпекать полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Про то, что приготовить из остатков вареного мяса, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Нагору