Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Остатки сладки: что приготовить из остатков вареного мяса

У каждой хозяйки бывают ситуации, когда после приготовления, скажем супа, остается вареное мясо. На всех его не хватает, а выбрасывать жалко.

Информатор предлагает приготовить из него полноценное второе блюда, на которое к тому же пойдет минимум времени.

Бефстроганов из отварного мяса.

Продукты

Говядина — 500 грамм

Лук репчатый средний — 1 штука

Мука — 20 грамм

Сметана — 30 грамм

Томатная паста — 30 грамм (по желанию)

Соль и перец — по вкусу

Зелень петрушки — 20 грамм

Оливковое масло (или подсолнечное рафинированное) — 20 грамм

Приготовление 

Отварное мясо шинкуем соломкой и отправляем жарится на сковороду на оливковом или подсолнечном масле.

Нарезаем лук кольцами, пока наше мясо жарится и в конце отправим его к говядине.

В конце жарки нужно добавить сметану, поперчить и посолить по вкусу, по желанию добавить томат.

На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны или любую кашу.

О том, как приготовить блинчики по рецепту Пеппи Длинныйчулок Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Нагору