Макароны – это один из самых экономных гарниров. Готовятся они быстро. Достаточно добавить несколько сосисок или тушеной мясо и ужин готов. Но что делать, если макроны остались? Не выбрасывать же их в мусор?
Информатор предлагает приготовить очень вкусную и бюджетную запеканку из вареных макарон и куриной печени. Это поистине палочка-выручалочка на случай временных финансовых трудностей.
Продукты
вареные макароны – 300гр
куриная печень – 300 гр
средняя луковица – 1 шт
средняя морковь – 1 шт
свежий помидор среднего размера – 1 шт
сыр твердый – 150 гр
чеснок – 2 зубочка
яйца – 2 шт
молоко – 100мл
масло сливочное – 50 гр
соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Измельченные лук и морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить нарезанные печень, помидоры, выдавить через пресс чеснок. Через 7 минут снять с огня.
Смешать яйца с молоком и специями. В смазанную форму выложить часть макарон, добавит жареную печень с овощами и немного сыра. Засыпать все остатками макарон, добавить заливку и засыпать щедрым слоем сыра. Выпекать полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Про то, что приготовить из остатков вареного мяса, Информатор писал раньше.
Алена Свиридова