Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Как приготовить сгущенку?

Купив в магазине сгущенное молоко, вкус которого не понравился, задаешь себе вопрос: как сделать сгущенку самому? Домашний рецепт включает в себя молоко, сахар и немного магии. Мы расскажем вам, как сделать сгущёнку в домашних условиях так, чтобы конечный продукт вам очень понравился. Итак, как приготовить сгущенку? Давайте разбираться!

Как сделать сгущенку?

Как сделать сгущенное молоко в домашних условиях? Это вкусный и полезный продукт, богатый белком, микроэлементами и витаминами. Чтобы все получилась, используйте цельное молоко. Если же вы покупаете сырье в магазине, выбирайте молоко не менее двухпроцентной жирности. Теоретически для производства сладости можно использовать и сухой молочный порошок. Может быть, получится даже неплохо на вкус. 

Что нужно знать при готовке сгущенки?

Как приготовить сгущёнку в домашних условиях? Чтобы вкусный продукт получился, вам нужно добавить сахар в молоко, нагреть и разлить по пастеризованным банкам. Казалось бы, ничего сложного. Но есть масса тонких нюансов, которые нужно учитывать. Например, чтобы молоко не свернулось в процессе, в него стоит добавить немного соды. Какие же еще есть секреты готовки? Сейчас мы вам расскажем.

Рецепты домашней сгущенки

Как приготовить сгущенное молоко в домашних условиях? Современные кухонные гаджеты позволяют нам экономить время и силы. При этом приготовление лакомства на обычной плите, в мультиварке или микроволновки происходит по-разному. Читайте и выбирайте вариант, который вам понравится больше всего.

На плите

Как сварить сгущенку дома традиционным способом? Вам понадобится самое жирное молоко, которое вы сможете достать и сахар. Пропорция: на стакан молока полстакана сахара. Выливайте молоко в эмалированную посуду с толстым дном и включайте огонь. Постепенно всыпайте сахар, непрерывно помешивая, пока сахар не растает. Затем на минимальном огне, продолжая мешать, томите продукт 2-3 часа, пока лишняя вода не испарится, а в кастрюле не останется примерно треть сладкого молока от первоначального объема. Учтите, молоко изменит цвет. В итоге должно получаться нечто не белое, а кремового цвета.

В хлебопечке

Как делают сгущенку при помощи современной техники? Этот рецепт требует меньше усилий, меньше сахара, чем традиционный (стакан сахара на три стакана молока) и содержит дополнительный ингредиент: молотый ванилин. Возьмите самое жирное молоко из всех возможных вариантов и закипятите его на плите. Затем выливайте в хлебопечку, добавляйте сахар и ванилин и ставьте на час томиться в режиме «Джем». Когда время выйдет, дайте молоку остыть четверть часа на воздухе и опять отправляйте на час в хлебопечку. Повторять цикл нагревания и охлаждения нужно три раза. То есть вариться ваша сгущенка будет те же три часа, но потребует от вас меньше внимания, чем варка на плите.

В мультиварке

Как сварить сгущёнку в домашних условиях в мультиварке? Вам понадобится молоко, сухое молоко и сахар в равном объеме (то есть по стакану каждого ингредиента). Все это вместе взбейте венчиком или миксером до растворения сахара. Потом варите это все в мультиварке полчаса в режиме «Суп» с открытой крышкой и постоянно помешивая. После этого закройте крышкой, включите режим «Выпечка» и оставьте еще на полчаса. Как видите, в мультиварке сгущенка может готовиться гораздо быстрее.

В аэрогриле

Как сделать вареную сгущенку в аэрогриле? Это рецепт для больших сладкоежек. Он предполагает пропорцию стакан молока на два стакана сахара, это важное условие. Итак, смешайте миксером молоко с сахаром и ставьте в аэрогриль. Пусть сначала вариться полчаса на максимальной температуре и скорости, а потом час-полтора при средней скорости и температуре двести градусов.

Очень быстро

Как сделать домашнюю сгущенку не убивая на готовку много времени? Есть у нас рецепт, который займет не больше времени, чем вам понадобится на поход в магазин. Возьмите чашку молока, полторы чашки сахарной пудры и пару ложек коровьего масла. Все это смешайте миксером и варите на медленном огне, не переставая мешать ложкой. Когда на поверхности начнут появляться пузыри и пена, увеличьте огонь и мешайте еще десять минут.

Выводы

Мы рассказали вам, как сделать сгущёнку так, чтобы она имела отличный вкус. Теперь вы знаете, как сделать сгущенку дома так, чтобы использовать любые кухонные гаджеты. Знаете вы и как приготовить сгущёнку очень быстро, чтобы без лишних проблем получить десерт. Как приготовить домашнюю сгущенку, используя сухой молочный порошок так, чтобы получать отличный результат, вы тоже теперь знаете.

Анна Петренко

Нагору