Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

День «Лего», День безработных, Павлов день: что ещё отмечают 28 января, народные приметы

28 января — 28-й день года по Григорианскому календарю. До конца года остается 337 дней. В этот день в мире отмечаются Всемирный день безработных, Международный день конструктора «Лего».

Как сообщает Информатор, сегодня Международный день защиты персональных данных (ООН), День поп-арта, Глобальный день взаимодействия с сообществом, День благодарности разработчикам плагинов.

В США — День веселья на работе, День отлова гремучих змей, День профессиональной деятельности, День памяти Кристы Маколифф, День казу, День дошкольного фитнеса, День осведомлённости о налоговой скидке на доход, День большого парика, День ромашки, День черничных оладий, в Швейцарии — Фестиваль гурманов, в Норвегии — Фестиваль «Северное сияние», в Индии — День поста и духовных практик «Шат-тила Экадаши», в Армении — День армии, на Кубе — День памяти Хосе Марти.

Какой сегодня церковный праздник

Православная церковь 28 января чтит память Павла Фивейского, который был первым христианским монахом. По преданию, он прожил 113 лет, из них 91 год провел в одиночестве. Другие названия праздника — Павлов день, Павел — дня прибавил. С этого момента дни становятся длиннее, ночи — короче.

Что сегодня нельзя делать

Лучше без большой надобности не выходить из дома. Если вам действительно нужно по какой-то причине выйти, то следует надеть оберег. Также постарайтесь не выяснять отношения и не общаться с врагами. Есть очень большая вероятность нового конфликта. Беременным нежелательно давать в долг, как и самим брать.

Приметы на 28 января      

  • сильный ветер — к дождю;
  • идет снег — к скорым морозам;
  • звезды яркие — к хорошему урожаю льна;
  • воробьи тихо сидят на деревьях — к снегопаду.

Именины 28 января 

Именины у Елены, Михаила, Ивана, Павла и Прохора.

Елена Шевченко

 

Наверх