Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

День таможенника, День Австралии, Ерёмин день: что ещё отмечают 26 января, приметы, запреты, День ангела

26 января — 26-й день года по Григорианскому календарю. До конца года остается 339 дней. В этот день в мире отмечаются Международный день таможенника, День Австралии, Всемирный день экологического образования.

Как сообщает Информатор, 26 января в Украине отмечают День Объединенного оперативного командования ВСУ, День аудиторской службы, в США — День государственности штата Мичиган, День табличного процессора «1-2-3», День ободрения «Жабьей лощины», День супругов, День арахиса в карамели, День зелёного сока, День зубного сверла, в Австралии — Тараканьи бега, в Латвии — День международного признания Латвийской Республики, в Индии — День республики, в Японии — День защиты культурных ценностей от пожаров, в Уганде — День свободы, в Доминикане — День Дуарте, в Панаме — День инженера и архитектора.

Какой сегодня церковный праздник

Православная церковь 26 января чтит память святых Ермила и Стратоника. Другие названия праздника: «Ермил — всем и вся мил», «Ерема», «Еремин день», «Ерема на печи», «Елизар».

Что сегодня нельзя делать

В этот день нужно простить своих обидчиков, и не ввязываться в новые ссоры. Не сплетничайте, не разносите неправдивые слухи, старайтесь говорить по делу.

Народные приметы:

  • днем порывистый ветер, а вечером затишье — к потеплению;
  • деревья покрылись инеем — к хорошему урожаю;
  • шумит лес — к теплу;
  • дождь — к богатому урожаю.

Именины 26 января 

Именины у Елеазара, Петра, Иакова и Максима.

Елена Шевченко

Наверх