Для большинства украинцев пиво – это легкий хмельной напиток, попивая который так приятно провести вечер в хорошей компании. Между тем, в мире его считают и прекрасной основой для множества вкуснейших блюд.
Информатор предлагает приготовить говядину, тушеную в пиве – блюдо сытное и прекрасно подходящее для зимней трапезы.
Продукты
- мука – 6 ст.л.
- тимьян – 2 веточки
- соль
- говядина без костей – 1 кг
- пиво светлое – 0,5 л
- чеснок – 1 зубчик
- говяжий бульон – 250 мл
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное– 3 ст.л.
Приготовление
Лук и чеснок очистить и измельчить. Тимьян вымыть и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. растительного масла и обжарить на среднем огне лук, чеснок и тимьян, 6 мин.
Говядину вымыть и нарезать кубиками со стороной 3–3,5 см. Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до темно-коричневого цвета.
Переложить мясо в кастрюлю с луком и чесноком, влить пиво и бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 2 ч. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу.
Гарниром может быть отварной или жареный картофель, рис, булгар. Словом все, что вам нравится.
Про то, как приготовить зимний суп из чечевицы с мясом, Информатор писал раньше.
Алена Свиридова