Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Рецепт для пивоманов: как приготовить говядину, тушеную в пиве

Для большинства украинцев пиво – это легкий хмельной напиток, попивая который так приятно провести вечер в хорошей компании. Между тем, в мире его считают и прекрасной основой для множества вкуснейших блюд.

Информатор предлагает приготовить говядину, тушеную в пиве – блюдо сытное и прекрасно подходящее для зимней трапезы.

Продукты

  • мука – 6 ст.л.
  • тимьян – 2 веточки
  • соль
  • говядина без костей – 1 кг
  • пиво светлое – 0,5 л
  • чеснок – 1 зубчик
  • говяжий бульон – 250 мл
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное– 3 ст.л.

Приготовление

Лук и чеснок очистить и измельчить. Тимьян вымыть и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. растительного масла и обжарить на среднем огне лук, чеснок и тимьян, 6 мин.

Говядину вымыть и нарезать кубиками со стороной 3–3,5 см. Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до темно-коричневого цвета.

Переложить мясо в кастрюлю с луком и чесноком, влить пиво и бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 2 ч. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу.

Гарниром может быть отварной или жареный картофель, рис, булгар. Словом все, что вам нравится.

Про то, как приготовить зимний суп из чечевицы с мясом, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Нагору