Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

На праздничный стол: как приготовить рульку в пиве по рецепту Лизы Глинской

Украинцы уже отметили три зимних праздника. Впереди праздник не менее важный – Крещение, и его тоже принято отмечать богатым столом.

Информатор на этот случай подобрал интересный рецепт свиной рульки в пиве по рецепту известного украинского кулинара Лизы Глинской.

Продукты

  • 1 рулька
  • 2 л тёмного пива
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 головка чеснока
  • гвоздика, бадьян, лавровый лист
  • соль (по вкусу)

Глазировка

  • 30 г острой горчицы (2 ст. л. без горки)
  • 30 г меда (1 ст. л.)

Приготовление

Возьмите большую кастрюлю и положите туда рульку, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, бадьян и гвоздику. Засыпьте в кастрюлю соль и залейте все пивом. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте вариться рульку на слабом огне на 2,5-3 часа.

Переложите рульку в рукав для запекания. Залейте в рукав для запекания 200 мл. пивного бульона и завяжите (зафиксируйте) концы рукава.

Отправьте выпекаться рульку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Приготовьте глазировку. Для этого смешайте мёд и горчицу.

Достаньте рульку из духовки и переложите на чистый разрезанный рукав для запекания или фольгу и промажьте глазировкой.

После отправьте рульку в разогретую до 180 градусов духовку ещё на 10 минут. После этого блюдо нужно остудить и можно подавать на стол.

Про то, как приготовить буженину на Щедрый вечер, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Нагору