Украинцы уже отметили три зимних праздника. Впереди праздник не менее важный – Крещение, и его тоже принято отмечать богатым столом.
Информатор на этот случай подобрал интересный рецепт свиной рульки в пиве по рецепту известного украинского кулинара Лизы Глинской.
Продукты
- 1 рулька
- 2 л тёмного пива
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 головка чеснока
- гвоздика, бадьян, лавровый лист
- соль (по вкусу)
Глазировка
- 30 г острой горчицы (2 ст. л. без горки)
- 30 г меда (1 ст. л.)
Приготовление
Возьмите большую кастрюлю и положите туда рульку, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, бадьян и гвоздику. Засыпьте в кастрюлю соль и залейте все пивом. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте вариться рульку на слабом огне на 2,5-3 часа.
Переложите рульку в рукав для запекания. Залейте в рукав для запекания 200 мл. пивного бульона и завяжите (зафиксируйте) концы рукава.
Отправьте выпекаться рульку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Приготовьте глазировку. Для этого смешайте мёд и горчицу.
Достаньте рульку из духовки и переложите на чистый разрезанный рукав для запекания или фольгу и промажьте глазировкой.
После отправьте рульку в разогретую до 180 градусов духовку ещё на 10 минут. После этого блюдо нужно остудить и можно подавать на стол.
Про то, как приготовить буженину на Щедрый вечер, Информатор писал раньше.
Алена Свиридова