Для тех, кто следит за своим здоровьем, мультварка является штукой незаменимой. В ней можно запекать блюда, как в деревенской печи, а можно и готовить их на пару. Последнее особенно важно в послепраздничные дни, когда требуется не ударяясь в голодовку, привести себя в порядок после новогоднего обжорства.
Информатор предлагает приготовить в мультиварке рыбу на пару с морковью.
Для этого блюда не обязательно брать лососину или семгу. Вполне подойдет минтай. Главное, чтобы филе было не переморженным и хранилось по всем правилам.
Минтай на пару с рисом и морковью в мультиварке
Продукты
кукуруза – 100 гр
рис – 200гр
вода – 650 мл
лук репчатый – 1 средняя головка
филе минтая – 0,6 кг
морковь – 1 средняя штука
специи – 25 гр
стручковая фасоль – 200 гр
соль – по вкусу
зелень для подачи
Приготовление
Рис тщательно промыть до прозрачной воды.
Рыбу промыть и проверить на наличие костей. Если есть, убрать их пинцетом.
Порезать минтай на порционные кусочки.
Морковку почистить, ополоснуть и нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
В чашу мультиварки налить воду и установить корзину для пара.
Высыпать в корзину лук и морковь.
Натереть рыбу солью и специями, выложить поверх овощей.
Стручковую фасоль вымыть, удалить хвостики и нарезать стручки кусочками примерно по 2 см.
Выложить ее вместе с кукурузой в мультиварку.
Все перемешать и засыпать рис.
Закрыть крышку и готовить блюдо на пару до готовности риса.
Про то, как приготовить салаты для разгрузочного дня, Информатор писал раньше.
Алена Свиридова