Румяное и красивое мясо по-французски, приготовленное в духовке, наполняет всю квартиру замечательным ароматом. При всей своей простоте блюдо отлично смотрится за будничным ужином или на праздничном столе.
Информатор предлагает Вам приготовить классическое мясо-по французски в духовке, который точно понравится всей семье.
Ингредиенты:
1 кг свинины (или 1 кг куриного филе)
3 луковицы
500 г консервированного ананаса
250-300 г сыра
соль, перец, майонез.
Приготовление:
1. Нарежьте свинину на куски толщиной 0,5 см, накрой пленкой и отбей с двух сторон. Посоли и поперчи.
2. Нарежьте лук тонкими полукольцами и выложи его ровным слоем на смазанный маслом противень.
3. Сверху на лук выложите мясо, потом – ананасы и тертый сыр. По желанию добавьте майонезную сеточку. Запекай мясо в духовке при 180 градусах около 30 минут.
Елена Шевченко