Кривий Ріг До сайту

Рождественский стол: готовим запечённого карпа с грибами по-чешски

У каждого народа свои рождественские традиции. Например, в Чехии существует прекрасная традиция готовить рождественского карпа. 

Реклама

К Рождеству во многих странах готовят главное праздничное блюдо. У чешских хозяек это карп и у каждой из них свой рецепт. Информатор предлагает Вам один из рецептов рождественского карпа – с грибной начинкой и зеленью.

Ингредиенты:

Реклама

карп 1 кг – 1, 2 кг

шампиньоны 200 г

петрушка пучок

Реклама

лимон 1 шт

соль, перец по вкусу

масло оливковое 2 ст. л.

Реклама

Способ приготовления

Очищенного от чешуи и внутренностей карпа промываем тщательно.

Реклама

Делаем на карпе прорези и натрием его перцем, солью и лимонным соком.

Оставляем карпа мариноваться минут 30, а пока займемся начинкой.

Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на масле.

Нарезаем мелко петрушку и смешиваем с жареными грибами.

В прорези вставляем дольки лимона.

Наполняем брюшко карпа начинкой.

Укладываем карпа на лист фольги, накрываем сверху листом, скрепляем их плотно.

Запекаем в духовке, нагретой до 200-220*С 20 минут.

Затем открываем фольгу и запекаем еще 10 минут до румяной корочки.

Готового карпа перекладываем осторожно на блюдо.

Украшаем зеленью, помидорами и подаем.

Карп получается с очень нежным вкусом. Приятного аппетита!

Елена Шевченко