Оливье является классикой украинского новогоднего стола. Но не все знают, что в украинской кухне есть салат с похожими ингредиентами, но с другим, намного более свежим вкусом. Называется он Буковина.
А поскольку купить зимой в наши дни пару штук болгарского перца и пучок зеленого лука проблемы не представляет, Информатор рекомендует салат “Буковина” для праздничного стола.
Продукты
Копченая колбаса – 200 г
Картофель отварной – 3 шт. небольшие (около 200 г)
Морковь отварная – 2 шт. небольшие (150 г)
Горошек – 150 г
Лук зеленый – небольшой пучок
Перец болгарский – 1 шт. (150 г в очищенном виде)
Майонез – по вкусу.
Приготовление
Готовится этот салат очень просто. Нарежьте мелким кубиком колбасу, морковь, картофель, болгарский перец. Мелко нашинкуйте лук. Добавьте горошек и майонез, хорошо перемешайте. Дайте салату настояться в холодильнике и подавайте на стол.
Про то, как приготовить конфеты Рафаэлло дома, Информатор писал раньше.
Алена Свиридова