Кривий Ріг До сайту

Как приготовить курицу с медом и горчицей на новогодний стол

Запеченная целиком птица всегда служит украшением праздничного стола. А поскольку курица является наиболее распространенной и доступной в наши дни, советуем приготовить ее. Золотисто румяная, с непередаваемыми ароматами трав и специй, запеченная курица вызывает настоящий восторг у присутствующих одним своим видом. Что уж тогда говорить о вкусе! 

Реклама

Информатор предлагает запечь курицу с медом и горчицей для новогоднего или рождественского стола.

Продукты

Реклама

Приготовление

Хорошо осмотрите курицу. Пинцетом удалите остатки перьев и промойте тушку.

В глубокой миске смешайте до однородности соевый соус, масло, горчицу, мед., кари и паприку (пряности можно менять по своему вкусу).

Реклама

Курицу тщательно смажьте приготовленным маринадом. Оставьте на час-два на холоде.

Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной примерно 5 мм. Уложите их в емкость для запекания.

Сверху положите замаринованную курицу и еще раз смажьте ее маринадом.

Реклама

Заверните верхушку крылышек и ножек в фольгу, чтобы предотвратить подгорание. Ножки свяжите ниткой.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 60 минут, периодически смазывая оставшимся маринадом. Это придаст готовому блюду золотистую корочку с тонкими медовыми нотками.

Курица в медово-горчичном маринаде готова. Подавайте к столу в горячем виде. К курице подайте свежие овощи, пряную ароматную зелень.

Реклама

Про то, как приготовить картофельные гнезда с шампиньонами, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова