Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Как приготовить курицу с медом и горчицей на новогодний стол

Запеченная целиком птица всегда служит украшением праздничного стола. А поскольку курица является наиболее распространенной и доступной в наши дни, советуем приготовить ее. Золотисто румяная, с непередаваемыми ароматами трав и специй, запеченная курица вызывает настоящий восторг у присутствующих одним своим видом. Что уж тогда говорить о вкусе! 

Информатор предлагает запечь курицу с медом и горчицей для новогоднего или рождественского стола.

Продукты

  • курица 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • паприка молотая 1 ч. л.
  • карри 1 ч. л.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • горчица 1,5 ч. л.
  • мед 1,5 ч. л.

Приготовление

Хорошо осмотрите курицу. Пинцетом удалите остатки перьев и промойте тушку.

В глубокой миске смешайте до однородности соевый соус, масло, горчицу, мед., кари и паприку (пряности можно менять по своему вкусу).

Курицу тщательно смажьте приготовленным маринадом. Оставьте на час-два на холоде.

Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной примерно 5 мм. Уложите их в емкость для запекания.

Сверху положите замаринованную курицу и еще раз смажьте ее маринадом.

Заверните верхушку крылышек и ножек в фольгу, чтобы предотвратить подгорание. Ножки свяжите ниткой.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 60 минут, периодически смазывая оставшимся маринадом. Это придаст готовому блюду золотистую корочку с тонкими медовыми нотками.

Курица в медово-горчичном маринаде готова. Подавайте к столу в горячем виде. К курице подайте свежие овощи, пряную ароматную зелень.

Про то, как приготовить картофельные гнезда с шампиньонами, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Нагору