Кривий Ріг До сайту

В преддверии праздника: как приготовить салат в виде тигра

До Нового года осталось меньше месяца. Хозяйки уже задумываются о том, что приготовить на праздничный стол. А поскольку наступающий год будет годом Тигра, салат, украшенный в виде этого животного станет украшением новогодней трапезы.

Реклама

Информатор расскажет о том, как приготовить салат “Тигренок”.

Продукты

Реклама

для салата:
– говяжья печень 600-700 гр.,
– упаковка свежих вешенок,
– 3 свежих моркови,
– 3 луковицы,
– солёные огурцы (8-10 маленьких),
– баночка горошка,
– 2 яйца (или сыр),
– майонез,
– растительное масло,
– соль.
для украшения салата:
– лук порей,
– солёная соломка,
– укроп,
– зёрна граната,
– большой апельсин,
– 2 мандарина,
– маслины,
– 2 кружочка маринованного огурчика,
– кусочек варёной колбасы,
– 2 кругляшка из белка яиц,
– зубочистки.

Рецепт приготовления:
1. Печень разрезать крупными пластинам, убрать жилы. После чего обжарить печень на раст. масле под крышкой до готовности, посолить (сок от жаренья оставить!!!). Дать печени остыть и порезать ее соломкой.
2. Вешенки мелко нарезать,обжарить и посолить.
3. Лук нарезать четвертькольцами.
4. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
5. Обжарить лук.
6. Добавить к луку морковь, немного воды и потушить под крышкой до мягкости моркови. Потом снять крышку и немного всё поджарить.
7. Огурчики нарезать мелкими кубиками.
8. Смешать печень вместе с соком от жаренья, лук с морковкой, грибы, огурцы и горошек. Полученную смесь заправить майонезом.

Формируем салат:
1. Белую часть лука-порея нарезать полосками, зелёную часть нарезать тонкими полосками и положить в холодную воду.
2. Взять большое блюдо и выложить на него полоски порея и соломку

Реклама

Выложить салат в виде косточки

Реклама

Салат посыпать тёртым белком и смазать майонезом.
Желток рассыпать вокруг. Это будет песок

Сделать тигренка из апельсина. Для этого:
– глазки – кружок огурчика+маслинка,
– носик– колбаска,
– щёчки – белок,
– усы – зубочистки,
– полосочки, брови и коготки – нарезанные маслины,
– ушки и лапки – половинки мандаринов.
Оформить задний план:
– свернувшийся кольцами лук-порей+укроп
нанизанные на соломку маслины
Оформить передний план укропом и гранатом.

Реклама

Про то, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова