ЖИЗНЬ

День логиста, День Иоанна Златоуста: что ещё отмечают 26 ноября, приметы, День ангела

26 ноября — 330-й день года по Григорианскому календарю. До конца года остается 35 дней. В этот день 1890 года, в городе Боржоми (Грузия) начался промышленный разлив одноименной минеральной воды.

Как сообщает Информатор, 26 ноября в мире отмечаются «Черная пятница», Всемирный день информации, День борьбы с ожирением, Международный день сапожника, Всемирный день отказа от покупок.

В Украине — Всеукраинский день логиста, в США — День объедков, Пятница без меха, День наследия коренных американцев, День кукурузы, День слушания, День зубной нити, День «Пообедать над кухонной раковиной», День торта, День «Всегда пожалуйста», в Палау — День семьи, в Индии — День Конституции, День молока, в Аргентине — День юмориста, в Монголии — День провозглашения республики, в Австралии — Девонпорт Шоу.

Какой сегодня церковный праздник

Православная церковь 26 ноября чтит память святого Иоанна Златоуста, архиепископа Константинопольского. Он является одним из трех Вселенских святителей. В народе говорили, что на Златоуста все перестает расти, замирает природа, земля покрывается снегом, что напоминает людям о скором наступлении зимы. В народе день назвали «Осенние зяби».

Что сегодня нельзя делать

Постарайтесь не идти на авантюры. Если найдете деньги, то не стоит забирать их себе, отдайте нищему, и святой даст вам их еще больше в будущем. Нельзя болтать дурное, врать и наговаривать.

Приметы на 26 ноября 

  • порывистый ветер затих к вечеру — в ближайшие дни будет потепление;
  • днем снежная буря — ночью будет мороз;
  • выпало много снега — к урожаю зерновых;
  • звезды ярко мерцают — будет снежная и ветреная погода.

Именины 26 ноября

Именины у Германа, Ивана, Антонина и Никифора.

Что приготовили звёзды для всех знаков зодиака: гороскоп на 26 ноября.

Елена Шевченко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт kr.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх