Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

Готовятся съемки фильма о жизни Александра Поля, обнаружившего руду в Кривом Роге

Режиссёр из города Павлоград в Днепропетровской области Екатерина Стрельченко в тандеме с напарником из Киева будут снимать фильм  «Железный человек» об Александре Поле, который 15 лет отдал Кривому Рогу изучая залежи железной руды.  

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на страницу «Залізна людина. Серіал про Олександра Поля» в Facebook.

Как рассказала Екатерина Стрельченко, о Поле они уже рассказывали: в прошлом году по их сценарию был снят документальный сериал «Загадки Александра Поля». Однако игровой сериал – это уже другой масштаб.

«В своем сценарии мы пытаемся воспроизвести, понять и показать, почему Поль, который мог работать в министерстве в Петербурге, остался в Верхнеднепровском уезде, который был в то время глухоманью. Возможно, его вдохновила жена Ольга, мечтавшая о театрах и встречах с культурными людьми? А он, пообещав, что создаст ей культурную столицу в Екатеринославе, по сути, не соврал…» — так о предстоящих сьёмках рассказали режиссёры

«Почти завершена работа над сценарием сериала «Железный человек». Четыре серии, полные перипетий, содержат множество исторических фактов, в них упоминаются десятки реальных персон, юридические документы, обсуждаются последствия событий.

И мы уверены, что все это воспроизведено правдиво и без перегибов! Почему? Потому что с нами – наши замечательные знатоки биографии Поля – ученые-историки Игорь Кочергин и Валентина Лазебник. Мы благодарны этим экспертам не только за корректировку нашего сценария, но и за высокую оценку нашей работы. Слышно от них одобрение и комплименты – это дорогого стоит! Благодарные авторы сценария – Антон Базелинский и Екатерина Стрельченко» — рассказали на странице «Залізна людина. Серіал про Олександра Поля» в Facebook.

«Ждем фильма… Потому что уже давно нужно исправить историческую несправедливость преуменьшение роли А. Поля в развитии Приднепровья«, — прокомментировали известие о съёмках фильма.

Ранее Информатор рассказал, что фильм, который снимали в Кривом Роге завоевал Гран-при на Международном кинофестивале.

Елена Шевченко

Наверх