ЖИЗНЬ

Снятый в Кривом Роге фильм получил Гран-при кинофестиваля в Стокгольме

Стокгольмский международный кинофестиваль объявил победителей – лучшим фильмом стала криминальная драма «Носорог» Олега Сенцова, которую он снимал в Кривом Роге.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на «Артхаус Трафік».

Лента получила главный приз фестиваля – «Бронзового коня», а в номинации «Лучший актер» победил исполнитель главной роли Сергей Филимонов.

Стокгольмский международный кинофестиваль – крупнейший кинофестиваль Швеции, основанный в 1990 году для продвижения и поддержки молодых кинематографистов. Лауреатами основного конкурса киносмотра в свое время стали звезды мирового кинематографа – Ларс фон Триер, Квентин Тарантино, Гаспар Ноэ, Йоргос Лантимос и другие.

Вместе с украинской лентой за победу в конкурсе в этом году боролись еще 15 фильмов. Это уже вторая награда для Сергея Филимонова – он стал лучшим актером на Международном кинофестивале в Батуми.

Носорог является второй полнометражной работой украинского режиссера Олега Сенцова. Мировая премьера фильма состоялась на 78-м Венецианском кинофестивале в официальной конкурсной программе «Горизонты», украинский – этой осенью на Киевской неделе критики.

В широкий украинский прокат «Носорог» выйдет 24 февраля 2022 года.

Ранее Информатор показал, как снимался фильм «Носорог» в Кривом Роге.

Елена Шевченко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт kr.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх