Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

В Кривом Роге закончились съемки нового фильма Олега Сенцова «Носорог»

В Кривом Роге закончены съемки криминальной драмы Олега Сенцова «Носорог».

Об этом Информатор узнал из поста кинорежиссера, размещенного им в Faceb00k.

Съемочный процесс проходил с конца сентября близь микрорайона Ингулец, на площади Петлякова в Терновском районе, возле КРЭСовской плотины и даже в одном из популярных ночных клубов.

После освобождения из российского плена Олег заявил о том, что станет снимать по одному фильму ежегодно. «Носорог» стала первым из них. Это давний проект мэтра, работу над которым он не успел закончить вначале из-за событий Евромайдана, а после – из-за российской аннексии Крыма и последовавшего за ней ареста.

Как рассказал он сам в интервью сайту «Новое украинское кино»: «Носорог” – криминальная драма, события которой разворачиваются в Украине в 90-е годы. Это эпоха, которая нас всех изменила – переход от Советского Союза к нашим современным дням, но все те вызовы до сих пор актуальны для нашего общества. В украинском кино еще не снимали фильмы об этих временах, поэтому я считаю, что важно поговорить об этом, заглянуть в самих себя. О бандитах мы видели много лент, но меня интересует прежде всего человек: что она чувствует, почему поступает именно так, может ли такой человек измениться… Ведь нет плохих людей, есть люди, которые делают плохие поступки».

Деньги в сумме 25 миллионов гривен выделило «Госкино».  Кроме того «Носорог» получил финансовую поддержку от фонда EURIMAGES на сумму 270 тысяч евро.

По словам Сенцова, теперь съемочная группа переезжает во Львов на заключительную съемочную неделю.

 

Читайте также: Сегодня в Кривом Роге проезд на микрорайон Ингулец будет затруднен. Снимают фильм

 

Наверх