Кривий Ріг До сайту

Фаст фуд по-японски: как приготовить блины окономияки

Окономияки – это своеобразный японский фаст-фуд, нечто среднее между итальянской пиццей и нашими блинами с припеком. Подают их везде, от уличных киосков до дорогих ресторанов, в которых посетители имеют возможность собственноручно приготовить это блюдо на специальном столе-плите. Окономияки – отличный вариант для сытного завтрака или семейного ужина.

Реклама

Информатор предлагает и вам попробовать японские блины.

Окономияки

Реклама

Продукты

Приготовление

Измельчить капусту и зеленый лук.

Реклама

С помощью венчика смешать ингредиенты: воду, соль, яйцо, муку и соевый соус.

Всыпать в тесто измельченные капусту и лук.

Нарезать свинину, грибы, перец и петрушку.

Реклама

Переложить нарезанные продукты в сковороду и обжарить на оливковом масле.

Затем залить обжаренные продукты тестом с капустой и с помощью лопатки разравнять.

Готовить окономияки на медленном огне под крышкой 15 минут с одной стороны, затем перевернуть окономияки и готовить под крышкой еще 10 минут.
Полить окономияки майонезом и вустерским соусом (можно заменить кетчупом чили), сверху посыпать измельченным зеленым луком.

Реклама

Про то, как приготовить пельмени в горшочках, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова