Какими бы кулинарными патриотами ни были украинцы, но борщи с варениками иногда надоедают. В холодный осенний день порой тянет отведать чего-то такого же вкусного, сытного согревающего, но более необычного.
Информатор предлагает рецепт блюда мексиканско-техасской кухни под названием “Чили коне карне“, что в переводе означает просто мясо с перцем чили. Дорогих экзотических продуктов для него не потребуется, а вкус понравится все любителям остренького. Кроме того, чили коне карне отличается сытностью и способностью согреть в стужу.
Продукты
1 ст.л. растительного масла
1 большая луковица
1 красный болгарский перец
2 зубчика чеснока
1 ч.л. молотого перца чили
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. молотого тмина
500 г говяжьего фарша
1 кубик говяжьего бульона
400 г томатов в собственном соку
0,5 ч.л майорана
1 ч.л. сахара
2 ст.л. томатного пюре (или томатной пасты)
г консервированной красной фасоли
соль, перец по вкусу
Приготовление
Нарезать лук, болгарский перец, чеснок. Поджарить лук до прозрачности на растительном масле, добавить болгарский перец, чеснок, молотый чили, молотую паприку, молотый тмин, жарим около 5 мин. Отставить сковороду в сторону.
Фарш жарить до того момента, когда выпарится жидкость и фарш начнёт поджариваться. Добавить 300 мл воды или бульона, томаты в собственном соку, майоран, сахар, томатное пюре или пасту, хорошо посолить и поперчить. Добавить сюда лук, чеснок, перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20 мин. на медленном огне.
Фасоль промыть, добавить в кострюлю. Довести до кипения и подержать без крышки 10 минут. Соус должен быть не сильно жидкий, достаточно густой. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять ещё 10 мин. Это необходимо, чтобы соус пропитался ароматами и вкусами.
На гарнир можно подать рассыпчатый рис или картофель.
Про то, как приготовить японский омлет тамаго-яки, Информатор писал раньше.
Алена Свиридова