Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Пикник на кухне: рецепт шашлыка в аэрогриле

Среди современных кухонных гаджетов не последнее место занимает аэрогриль. И хотя рекламируют его, как устройство на все случаи жизни, лучше всего в нем получаются блюда, обычно готовящиеся на костре. Это и понятно: потоки горячего воздуха окутывают продукты со всех сторон, создавая эффект огня.

И если такой прибор каким-то образом появился на вашей кухне, почему бы не устроить пикник и поджарить чисто летний и такой вкусный шашлык.

Информатор предлагает рецепт шашлыка в аэрогриле.

Продукты

500 г свинины (лучше ошейка)

Соль, перец, специи для шашлыка

2 ложки оливкового масла

2 ложки яблочного уксуса

2 ложки соевого соуса.

Приготовление

Свинину нарезать небольшими кусочками, добавить соль,  перец, специи для шашлыка, соевый соус, оливковое масло и уксус, перемешать и замариновать. Убрать на 12 часов в холодильник. Деревянные шпажки замочить в воде на 10 минут, мясо одеть на палочки не плотно, для равномерной прожарки.

Дно аэрогриля застелить фольгой. Выложить на низкую решетку шашлыки. Закрыть аэрогриль и установить температуру 210 градусов и время 30 минут.

Через 15 минут открыть и перевернуть шашлыки. Жарить до готовности 15 минут. Подавать горячими с любимым соусом

На гарнир идеально подойдет салат из свежей капусты, а в качестве дополнения – бокал хорошего вина.

Вот и все. Можно вспоминать летние вылазки «на шашлыки» и наслаждаться.

Про то, как приготовить плов в мультиварке. Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Нагору