Голубцы частенько готовят не только к обычному ужину, а также к праздничному. Их можно запечь в духовке, приготовить на сковороде или в кастрюле.
Информатор предлагает приготовить Вам голубцы, но обязательно подавайте их горячими, со сметаной или в томатном соусе, в котором они тушились. Важно, капусту предварительно нужно размягчить.
Ингредиенты:
Капуста — 1,5 кг
Говяжий фарш — 500 г
Рис — 1 стакан
Лук — 1 шт
Укроп — 2 ст. ложки
Яйца — 1 шт
Томатная паста — 150-200 г
Паприка — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Сахар, соль — по вкусу
Вода — 1 стакан
Пошаговое приготовление:
1. Вымойте капусту, вырежьте кочерыжку. В большую кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь, доведите до кипения и положите в кипящую воду кочан, варите после закипания 5 минут.
2. Слейте воду с капустой в дуршлаг и оставьте ее на 5-10 минут для остывания.
3. Сделайте начинку: в миску выложите мясной фарш, добавьте к нему отварной рис, измельченный укроп, лук, чеснок, вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите, перемешайте.
4. Разберите кочан на листья, цельные отложите, порванные или совсем маленькие измельчите.
5. У больших листьев для голубцов срежьте толстую часть острым ножом.
6. Возьмите немного начинки и сформируйте небольшую котлетку, выложите на край листа.
7. Заверните края внутрь и сформируйте небольшой рулет.
8. В сотейник добавьте томатную пасту, воду, сахар, соль и доведите до кипения.
9. В кастрюлю выложите измельченную капусту, сверху уложите часть голубцов.
10. Залейте их половиной соуса, выложите оставшиеся голубцы.
11. Залейте их остатками соуса и варите после закипания под закрытой крышкой на слабом огне 45 – 50 мин.
12. Подавайте голубцы сразу после приготовления с томатным соусом, в которым они тушились.
Елена Шевченко