Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Готовим из сезонных овощей: рецепт голубцов на скорую руку

Голубцы частенько готовят не только к обычному ужину, а также к праздничному. Их можно запечь в духовке, приготовить на сковороде или в кастрюле.

Информатор предлагает приготовить Вам голубцы, но обязательно подавайте их горячими, со сметаной или в томатном соусе, в котором они тушились. Важно, капусту предварительно нужно размягчить.

Ингредиенты:

Капуста  — 1,5 кг

Говяжий фарш  — 500 г

Рис  — 1 стакан

Лук  — 1 шт

Укроп  — 2 ст. ложки

Яйца  — 1 шт

Томатная паста  — 150-200 г

Паприка  — 1 ст. л.

Чеснок  — 1 зубчик

Сахар, соль  — по вкусу

Вода  — 1 стакан

Пошаговое приготовление:

1. Вымойте капусту, вырежьте кочерыжку. В большую кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь, доведите до кипения и положите в кипящую воду кочан, варите после закипания 5 минут.

2. Слейте воду с капустой в дуршлаг и оставьте ее на 5-10 минут для остывания.

3. Сделайте начинку: в миску выложите мясной фарш, добавьте к нему отварной рис, измельченный укроп, лук, чеснок, вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите, перемешайте.

4. Разберите кочан на листья, цельные отложите, порванные или совсем маленькие измельчите.

5. У больших листьев для голубцов срежьте толстую часть острым ножом.

6. Возьмите немного начинки и сформируйте небольшую котлетку, выложите на край листа.

7. Заверните края внутрь и сформируйте небольшой рулет.

8. В сотейник добавьте томатную пасту, воду, сахар, соль и доведите до кипения.

9. В кастрюлю выложите измельченную капусту, сверху уложите часть голубцов.

10. Залейте их половиной соуса, выложите оставшиеся голубцы.

11. Залейте их остатками соуса и варите после закипания под закрытой крышкой на слабом огне 45 – 50 мин.

12. Подавайте голубцы сразу после приготовления с томатным соусом, в которым они тушились.

Елена Шевченко

Нагору