Кривий Ріг До сайту

Как приготовить согревающий осенний суп из копченой курицы и грибов

Осенний холод принизывает до костей. Тепло дали еще не во все дома. Самое время готовить согревающие супы. Особенно те, на которые не требуется ни большого количества времени, ни дорогих продуктов.

Реклама

Информатор предлагает один из вариантов такого супа.

Французский суп из копченой курицы с грибами.

Реклама

Продукты

Приготовление

Средним кубиком нарезать картофель и копченую куриную грудку.

Реклама

В кастрюлю налить бульон и довести его до кипения

В кипящий бульон добавить картофель – варить 5 минут

Затем добавить плавленый сыр, тщательно перемешать, пока весь сыр не растворится и варить 5 минут

Реклама

Добавить куриную грудку и варить 5-10 минут

За это время приготовить зажарку:

• измельчить грибы, репчатый лук и морковь

Реклама

• на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета обжарить лук

• к луку добавить морковь (обжарить), а затем грибы (также обжарить до золотистого цвета)

Готовую зажарку влить в суп и довести до кипения

Добавить соль и перец – варить до готовности картошки

Готовый суп настаивать 15-20 минут

Пока суп настаивается можно приготовить крутоны:

• средним кубиком нарезать багет

• переложить кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой

• кусочки хлеба посыпать приправами (паприка, мускатный орех, базилик, кориандр и соль) и сбрызнуть растительным маслом

• тщательно перемешать будущие крутоны, чтобы приправы и масло равномерно распределились по всем кусочкам хлеба

• подсушить крутоны в духовке 10-15 минут при температуре 200-220 градусов.

Подать суп с мелко нарезанной зеленью (лук, укроп, петрушка), крутонами, молотой паприкой и тертым твердым сыром

О том, как приготовить домашний крем-сыр “Филадельфия”, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова