Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в Австрии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. А еще в тыкве можно сделать прекрасную осеннюю композицию.
В Украине с каждым годом всё больше людей начинают отмечать Хэллоуин. Поэтому в преддверии этого праздника Информатор предлагает Вам приготовить тыквенный чизкейк.
Ингридиенты:
- форма для выпечки диаметром 22 см
 - сахар – 0,5 стакана
 - корица
 - 1 ст. л. виски
 - масло сливочное – 150 г
 - соль
 - 2 стакана крошек сдобного печенья
 - 250 г мякоти печеной тыквы
 - яйца – 2 шт
 - 0,5 ч. л. ванильного сахара
 - 1 ст. л. сливок
 - 0,25 ч. л. мускатного ореха
 - 0,5 стакана сахарного песка
 
для начинки:
- творога – 100 г
 - 0,5 стакана грецких орехов
 - 200 г сливочного сыра
 
Форму для выпечки (для чизкейка наиболее подходят разъемные формы с антипригарным покрытием).
Смешать крошки печенья, орехи, сахар и масло в однородную массу. Уложить в форму, сделав бортики, разровнять смоченными водой руками. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
Выложить начинку в форму, разровнять верх. Выпекать 50 мин. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Поставить остывший чизкейк в холодильник минимум на 4 ч. Осторожно провести лезвием ножа между боковой стороной торта и стенкой формы и снять боковой круг.
Елена Шевченко
													
																							
																						
											
											
											
																																			
										