Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Готовим полезный перекус: рецепт хрустящих батончиков

Овсяные батончики — диетический рецепт. Отлично подойдет как взрослым, так и детям на перекус в школу.

Информатор расскажет, как приготовить низкокалорийные батончики в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 150 грамм овсяных хлопьев. Обычный Геркулес идеально подойдет. Слегка обжариваем хлопья на сковороде до золотистого цвета.
  • 200 грамм семечек или орехов. Используйте все, что захотите. Семечки тыквы или подсолнечника, фундук, кешью, грецкий орех. Все эти ингредиенты должны быть уже жареными.
  • 240 грамм сухофруктов. Возьмем курагу и финики.

Все, что вам нужно сделать, — это смешать все ингредиенты и выложить полученную массу на пергамент. Толщина слоя — 1 см. Отправляем в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов. Когда батончики остынут, можно их разрезать.

Елена Шевченко

Нагору