Кривий Ріг До сайту

Сырные палочки в двойной панировке: готовим хрустящую закуску

Многие пробовали в пабах сырные палочки, но цена их мягко говоря “кусается”. Как же приготовить сырные палочки в двойной панировке в домашних условиях.

Реклама

Информатор делится простым рецептом сырных палочек, которые у Вас обязательно получатся.

Ингридиенты на 15 штук:

Реклама

Яйца – 2 шт.

Сыр моцарелла – 400 гр.

Кукурузные хлопья – 60 гр.

Реклама

Чеснок сушеный – 1 ч.л.

Перец жгучий – 1/3 ч.л. Мука – 100 гр.

Молоко – 2 ст.л. Масло для жарки – 300 мл. В

Реклама

Возьмите 400 гр. сыра, желательно чтобы это был квадратный или прямоугольный кусок. Нарежьте его на равные брусочки.

В чашу измельчителя высыпьте 60 гр. кукурузных хлопьев без сахара. Добавьте 1 чайную ложку сушеного чеснока. Одну треть чайной ложки жгучего перца. Измельчите до мелкой крошки.

В отдельную пиалу разбейте 2 яйца, добавьте две столовые ложки молока и размешайте хорошенько.

Реклама

Теперь возьмите кусочек сыра обваляйте его сначала в муке, затем окуните в яйцо, а потом в кукурузную крошку. Чтобы кляр был потолще снова окуните в яйцо и в кукурузную крошку. Когда обваляете в муке, обязательно стряхните излишки, обмакнув в яйце смотрите чтобы все края были хорошо обмазаны. В кукурузной крошке лучше обвалять сухой рукой или с помощью ложки. Соблюдайте эти советы и ваш кляр получится равномерный.

Все заготовки выложите на доску и поставьте в морозилку на 1 час.

В кастрюле нагрейте хорошенько масло и обжаривайте палочки небольшими порциями, чтобы масло не остывало. Когда корочка потемнеет, значит можно вынимать.

Кладите на бумажное полотенце.

Ранее Информатор предложил Вам альтернативу хлебу: домашние лепёшки на сковороде.

Елена Шевченко