Многие пробовали в пабах сырные палочки, но цена их мягко говоря “кусается”. Как же приготовить сырные палочки в двойной панировке в домашних условиях.
Информатор делится простым рецептом сырных палочек, которые у Вас обязательно получатся.
Ингридиенты на 15 штук:
Яйца – 2 шт.
Сыр моцарелла – 400 гр.
Кукурузные хлопья – 60 гр.
Чеснок сушеный – 1 ч.л.
Перец жгучий – 1/3 ч.л. Мука – 100 гр.
Молоко – 2 ст.л. Масло для жарки – 300 мл. В
Возьмите 400 гр. сыра, желательно чтобы это был квадратный или прямоугольный кусок. Нарежьте его на равные брусочки.
В чашу измельчителя высыпьте 60 гр. кукурузных хлопьев без сахара. Добавьте 1 чайную ложку сушеного чеснока. Одну треть чайной ложки жгучего перца. Измельчите до мелкой крошки.
В отдельную пиалу разбейте 2 яйца, добавьте две столовые ложки молока и размешайте хорошенько.
Теперь возьмите кусочек сыра обваляйте его сначала в муке, затем окуните в яйцо, а потом в кукурузную крошку. Чтобы кляр был потолще снова окуните в яйцо и в кукурузную крошку. Когда обваляете в муке, обязательно стряхните излишки, обмакнув в яйце смотрите чтобы все края были хорошо обмазаны. В кукурузной крошке лучше обвалять сухой рукой или с помощью ложки. Соблюдайте эти советы и ваш кляр получится равномерный.
Все заготовки выложите на доску и поставьте в морозилку на 1 час.
В кастрюле нагрейте хорошенько масло и обжаривайте палочки небольшими порциями, чтобы масло не остывало. Когда корочка потемнеет, значит можно вынимать.
Кладите на бумажное полотенце.
Ранее Информатор предложил Вам альтернативу хлебу: домашние лепёшки на сковороде.
Елена Шевченко