Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Готовим суши-роллы в домашних условиях: осваиваем “Филадельфию”

Сегодня японская кухня уже не является чем-то экзотическим. Суши и роллы можно приготовить даже домашних условиях. Научитесь и вы. Осваиваем рецепт “Филадельфии”.

Информатор предлагает Вам приготовить роллы в домашних условиях. Для этого Вам потребуется бамбуковый коврик “Макису” и пищевая пленка.

  • Рис для суши 350 г
  • Вода 360 г
  • Уксус 80 г
  • Сушеные водоросли нори 1 упаковка
  • Слабосоленая форель или семга 1 упаковка
  • Сыр “Филадельфия”300 г
  • Васаби  для подачи
  • Имбирьдля подачи
  • Соевый соус для подачи

Способ приготовления:

Сварить рис для суши, четко следуя указаниям на упаковке.

Целый лист нори разрезать пополам. Повторить то же самое и с другими листами из упаковки.

Бамбуковый коврик тщательно завернуть в пищевую пленку — это поможет избежать ненужных загрязнений.

Рыбу нарезать тонкими пластинами примерно одинаковой толщины и длины.

Положить перед собой бамбуковый коврик. Половину листа нори расположить гладкой стороной вниз на часть коврика, которая ближе к вам.

Выложить рис на нори тонким слоем. Перед тем как взять новую порцию риса, нужно смачивать руки в холодной воде. Оставить ближайший край нори свободным на сантиметр.

Накрыть рис и нори второй половиной циновки и перевернуть циновку вместе с нори, слегка прижимая ее ладонью. Развернуть циновку — рис должен оказаться снизу, а нори сверху.

На середину нори выложить сыр. Края оставить пустыми, иначе сыр полезет наружу во время сворачивания ролла.

Свернуть ролл, плотно прижимая бамбуковый коврик к нори. Придать роллу круглую форму.

Рядом со скрученным роллом вплотную разложить ломтики рыбы. С помощью циновки завернуть ролл в рыбу.

Разрезать ролл на кусочки острым ножом. Необходимо каждый раз смачивать его холодной водой, чтобы роллы не развалились.

Подавать с васаби, имбирем и соевым соусом.

Ранее Информатор делился рецептом хлебных лепёшек.

Елена Шевченко

Нагору