- Рис для суши 350 г
- Вода 360 г
- Уксус 80 г
- Сушеные водоросли нори 1 упаковка
- Слабосоленая форель или семга 1 упаковка
- Сыр “Филадельфия”300 г
- Васаби для подачи
- Имбирьдля подачи
- Соевый соус для подачи
Сварить рис для суши, четко следуя указаниям на упаковке.
Целый лист нори разрезать пополам. Повторить то же самое и с другими листами из упаковки.
Бамбуковый коврик тщательно завернуть в пищевую пленку — это поможет избежать ненужных загрязнений.
Рыбу нарезать тонкими пластинами примерно одинаковой толщины и длины.
Положить перед собой бамбуковый коврик. Половину листа нори расположить гладкой стороной вниз на часть коврика, которая ближе к вам.
Выложить рис на нори тонким слоем. Перед тем как взять новую порцию риса, нужно смачивать руки в холодной воде. Оставить ближайший край нори свободным на сантиметр.
Накрыть рис и нори второй половиной циновки и перевернуть циновку вместе с нори, слегка прижимая ее ладонью. Развернуть циновку — рис должен оказаться снизу, а нори сверху.
На середину нори выложить сыр. Края оставить пустыми, иначе сыр полезет наружу во время сворачивания ролла.
Свернуть ролл, плотно прижимая бамбуковый коврик к нори. Придать роллу круглую форму.
Рядом со скрученным роллом вплотную разложить ломтики рыбы. С помощью циновки завернуть ролл в рыбу.
Разрезать ролл на кусочки острым ножом. Необходимо каждый раз смачивать его холодной водой, чтобы роллы не развалились.
Подавать с васаби, имбирем и соевым соусом.
Ранее Информатор делился рецептом хлебных лепёшек.
Елена Шевченко