Медовик – один из самых любимых тортов, который обожают многие сладкоежки.
Информатор предлагает Вам самый быстрый и вкусный рецепт медовика, с которым справится каждая хозяйка. А самое главное, что этот рецепт очень быстрый.
Ингредиенты:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
- Маргарин — 125 г
- Мука пшеничная
Крем
- Сметана — 700 г (2 пачки)
- Сахарная пудра — 200 г.
- Загуститель 15-20 г.
Рецепт Торта “Медовик”:
На водяной бане нужно растопить маргарин, добавляем сахар, мед и нагреваем, периодически помешивая, до однородной массы.
Добавляем соду и продолжаем помешивать до увеличения в объеме и побеления массы.
Снимаем нашу емкость с “бани” и даем остыть.
Добавляем яйца, хорошенько перемешиваем.
Потом добавляем муку и вымешиваем мягкое, эластичное тесто.
Делим тесто на 8 равных частей.
Раскатываем каждый наш “шарик” в корж, я раскатывала сразу на пекарской бумаге, потом корж вместе с бумагой просто переносила на противень – так гораздо проще, чем перекладывать сами коржи.
Выпекать коржи в духовке при температуре 180 градусов по 7-10 минут каждый.
Остатки теста (обрезка от коржей) тоже выпекаем, охлаждаем и измельчаем – для обсыпки.
Для крема нужно смешать миксером сметану, сахарную пудру и загуститель.
Начинаем “собирать” наш тортик! Коржи кладем друг на друга, прослаивая кремом.
Сверху торт тоже обмазазываем кремом.