Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Целый торт меньше, чем за 1 час: готовим медовик

Медовик – один из самых любимых тортов, который обожают многие сладкоежки.  

Информатор предлагает Вам самый быстрый и вкусный рецепт медовика, с которым справится каждая хозяйка. А самое главное, что этот рецепт очень быстрый.

Ингредиенты:

Тесто

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Маргарин — 125 г
  • Мука пшеничная

Крем

  • Сметана — 700 г (2 пачки)
  • Сахарная пудра — 200 г.
  • Загуститель 15-20 г.

Рецепт Торта “Медовик”:

На водяной бане нужно растопить маргарин, добавляем сахар, мед и нагреваем, периодически помешивая, до однородной массы.

Добавляем соду и продолжаем помешивать до увеличения в объеме и побеления массы.

Снимаем нашу емкость с “бани” и даем остыть.
Добавляем яйца, хорошенько перемешиваем.
Потом добавляем муку и вымешиваем мягкое, эластичное тесто.
Делим тесто на 8 равных частей.

Раскатываем каждый наш “шарик” в корж, я раскатывала сразу на пекарской бумаге, потом корж вместе с бумагой просто переносила на противень – так гораздо проще, чем перекладывать сами коржи.

Выпекать коржи в духовке при температуре 180 градусов по 7-10 минут каждый.
Остатки теста (обрезка от коржей) тоже выпекаем, охлаждаем и измельчаем – для обсыпки.

Для крема нужно смешать миксером сметану, сахарную пудру и загуститель.

Начинаем “собирать” наш тортик! Коржи кладем друг на друга, прослаивая кремом.
Сверху торт тоже обмазазываем кремом.

Бока тортика посыпаем измельченными обрезками. Украшаем по желанию.

Елена Шевченко

Нагору