Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

Как выглядит отремонтированное ЛОР-отделение в Криворожской городской больнице №2

В Криворожской больнице «тысячка» завершился ремонт центра хирургической отоларингологии и челюстно-лицевой хирургии, который длился с апреля этого года.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на официальный сайт исполкома Кривого Рога.

Как пояснил заместитель главного врача по хирургической помощи горбольницы №2 Сергей Аксентьев, необходимость создания центра хирургической отоларингологии и челюстно-лицевой хирургии актуализировалась с появлением в Украине в марте этого года новой специальности «челюстно-лицевая хирургия».

— В этом отделении нашей больницы будет предоставляться экстренная интенсивная отоларингическая помощь. Здесь будут производиться операции на ухе,  среднем ухе, на гортани и при опухолях. К ремонту отделения такого уровня были особые требования. Здесь важно все, начиная от коммуникаций, вытяжки, вентиляции к отделке стен, которые имеют хорошо мыться антисептиками и оставаться целыми и опрятными, — отметил доктор, добавив, что ЛОР-отделение рассчитано на 30 коек, это соответствует потребности по предоставлению стационарной хирургической помощи.

В этом году отделение дооснастят, в частности, будут приобретены лор-комбайн с видеоэндоскопической системой и лор-креслом, что позволит не только осуществлять осмотры пациентов, но и производить мелкие операции. Как пояснил Сергей Аксеньев, более серьёзные операции будут производится в операционном блоке, но также с использованием эндоскопического оборудования

— Многие воспалительные заболевания лор-органов осложняются дальнейшим продолжением инфекционного процесса. Поэтому нам часто приходится просить помощи у коллег — нейрохирургов, неврологов, травматологов, таракальных хирургов. Учитывая, что все высокоспециализированные центры находятся в нашей больнице, здесь существует возможность на одном операционном столе решить сразу несколько проблем одного пациента. А с открытием центра хирургической отоларингологии и челюстно-лицевой хирургии у нас будет создана эффективная мультидисциплинарная команда, — пояснил заместитель главного врача.

Елена Шевченко

Наверх