Кривий Ріг До сайту

Рецепт для холодной осени: как приготовить горячий безалкогольный глинтвейн

На улице и в домах уже прохладно, а отопление еще не включили? Самое время баловать себя и близких горячими безалкогольными напитками. К счастью, они не ограничиваются чаем, кофе и какао.

Реклама

Информатор для такого случая рекомендует горячий безалкогольный глинтвейн.

Продукты

Реклама

Приготовление

Перелейть яблочный сок в небольшую кастрюлю. Апельсин разрезать на четыре части, выжать в кастрюлю сок и выложить туда же цитрусовые кусочки. Добавить гвоздику, разобранный на зёрнышки кардамон, корицу и мускатный орех.

Прогреть всё на медленном огне, не доводя до кипения. Настаивайте глинтвейн под крышкой минут 20 или больше. Положить мед. Можно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.

Реклама

Перед подачей процедить напиток через сито. Украсить палочкой корицы и долькой апельсина. Подавать и пить горячим.

О том, как приготовить маринованные шампиньоны “как в магазине”, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Реклама