Любите грузинскую кухню, тогда рецепт хачапури от истинного грузина Иракли Макацария именно для Вас.
Информатор делится с Вами рецептом идеальных хачапури по-аджарски. Ловите подробную инструкцию с фото.
Ингредиенты:
Дрожжи — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 2 Чайных ложки
Мука — 3.5 Стакана
Вода — 1 Стакан
Молоко — 0.5 Стакана
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Сыр — 600-800 Грамм (моцарелла, фета, творог)
Яйцо — 5 Штук
Пошаговый рецепт:
1. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте дрожжи, сахар и соль.
2. Влейте теплое молоко и начните перемешивать.
3. В процессе добавьте воду. В конце влейте растительное масло.
4. Готовое тесто выложите в мисочку, смазанную маслом. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов.
5. Через часик подомните тесто, дайте ему еще раз подойти.
6. Соедините все ингредиенты начинки и перемешайте.
7. Разделите тесто на 4 равные части, каждую тоненько раскатайте.
8. Подверните края, сформируйте вот такие “лодочки”. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.
9. Наполните начинкой.
10. Взбейте 1 яйцо и смажьте края теста. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15.
11. Вот, края хорошо зарумянились.
12. В центре каждой лодочки сделайте аккуратно ложкой небольшое углубление, вбейте по 1 яйцу. Также можно добавить по 1-2 кусочка сливочного масла.
13. Отправьте хачапури обратно в духовку еще минут на 5. Приятного аппетита!
Ранее Информатор делился рецептом домашних сосисок.
Елена Шевченко