ЖИЗНЬ

Горовим хачапури по рецепту Иракли Макацария: пошаговая инструкция с фото

Любите грузинскую кухню, тогда рецепт хачапури от истинного грузина Иракли Макацария именно для Вас.

Информатор делится с Вами рецептом идеальных хачапури по-аджарски. Ловите подробную инструкцию с фото.

Ингредиенты:

Дрожжи  — 1 Чайная ложка

Соль  — 1 Чайная ложка

Сахар  — 2 Чайных ложки

Мука  — 3.5 Стакана

Вода  — 1 Стакан

Молоко  — 0.5 Стакана

Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Сыр  — 600-800 Грамм (моцарелла, фета, творог)

Яйцо  — 5 Штук

Пошаговый рецепт:

1. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте дрожжи, сахар и соль.

2. Влейте теплое молоко и начните перемешивать.

3. В процессе добавьте воду. В конце влейте растительное масло.

4. Готовое тесто выложите в мисочку, смазанную маслом. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов.

5. Через часик подомните тесто, дайте ему еще раз подойти.

6. Соедините все ингредиенты начинки и перемешайте.

7. Разделите тесто на 4 равные части, каждую тоненько раскатайте.

8. Подверните края, сформируйте вот такие «лодочки». Выложите их на противень, застеленный пергаментом.

9. Наполните начинкой.

10. Взбейте 1 яйцо и смажьте края теста. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15.

11. Вот, края хорошо зарумянились.

12. В центре каждой лодочки сделайте аккуратно ложкой небольшое углубление, вбейте по 1 яйцу. Также можно добавить по 1-2 кусочка сливочного масла.

13. Отправьте хачапури обратно в духовку еще минут на 5. Приятного аппетита!

Ранее Информатор делился рецептом домашних сосисок.

Елена Шевченко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт kr.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх