ЖИЗНЬ

Кто пошёл в школу и ВУЗы, а кто остался учиться дома в первый день карантина в Кривом Роге

С 23 сентября в Кривом Роге несколько высших учебных учреждений перешли на дистанционное обучение.

Как стало известно Информатору, в педагогическом университете с 23 сентября по 4 октября студенты будут учиться дистанционно. Также на дистанционное обучение перешли: Криворожский Национальный университет, Горный колледж и Горно-электромеханический колледж.

Государственный университет экономики и технологии приостановил обучение с 23 по 27 сентября 2021 включительно.

В эту пятницу администрация ВУЗ планирует принять решение о дистанционном обучении. Как будут работать остальные высшие учебные учреждения, пока неизвестно.

В свою очередь, по данным редакции, школы с 80% вакцинированных учителей вышли на учёбу в школу, среди таких: 72, 15, 32, 75, 111, 86 и педагогическая гимназия № 24.

Напомним, что с 23 сентября Украина переходит на «желтый» уровень эпидопасности, в связи с чем меняются карантинные условия.

Редакция обратилась за комментарием к Департаменту образования и науки исполкома городского совета с просьбой прокомментировать формат работы школ в «желтой» зоне. На данный момент ответа нет.

Как ранее сообщал Информатор, для продолжения работы учебных учреждений в обычном режиме, вакцинированы должны быть не менее 80% всех сотрудников хотя бы первой дозой прививки. Продолжат работу даже при недостижении результата процента вакцинации в 80% детские садики и начальные классы (1-4).

По данным на 22 сентября, средний процент вакцинации в школах Кривого Рога составляет 88%, в детских садиках – 83%. При этом есть школы, в которых привито 100% персонала, а есть и те, в которых всего 43%.

Из 134 школ города в 38 школах уровень вакцинации составляет менее 80%. Таким образом, с понедельника они должны либо уйти на дистанционное обучение, либо до понедельника успеть привиться тем педагогам и техническим работникам, которые еще не сделали этого.

Также Информатор сообщал, как будут работать учебные заведения с 23 сентября в Кривом Роге.

Елена Шевченко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт kr.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх