ЖИЗНЬ

Днепропетровская область перешла в «оранжевую» зону карантина: что это значит

За один день Днепропетровская область перешла из «желтой» зоны карантина в «оранжевую». Причина — резкий рост заболеваемости коронавирусом в частности в Днепре. Кривом Роге и Каменском. 

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на данные пресс-службы Днепропетровского облсовета.

Как сказал глава Днепропетровского облсовета Николай Лукашук: «В течение последних суток зафиксировано 456 новых больных. Наибольшее количество новых заболевших коронавирусом – в Днепре, Кривом Роге и Каменском. Также на Днепропетровщине отмечается рост динамики уровня госпитализаций. Этот показатель не должен превышать 50%. В настоящее время же он составляет 63,5%. То, как будут разворачиваться события дальше, – зависит от каждого жителя Днепра и области: в который раз напоминаю людям о важности соблюдения всех карантинных правил. Носите маски, не забывайте об антисептике и придерживайтесь необходимой дистанции в общественных местах».

Напомним, что в «оранжевой» зоне обязателен масочный режим, действует запрет деятельности средств размещения (хостелов, туристических баз и т.п., кроме гостиниц), развлекательных заведений и ресторанов в ночное время; плановых госпитализаций в больницах; приема новых смен в детские лагеря; работы спортзалов, фитнес-залов, учреждений культуры; вводится ограничение для массовых мероприятий: 1 человек на 20 кв. м и не более 100 человек в помещении.

О том, как будут работать школы Кривого Рога в условиях «желтой» зоны карантина, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт kr.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх